Отдых в Одессе 2016: еще больше обновленных пляжей (ВИДЕО)

В Одессе стартует курортный сезон с обновлениями. Обещают еще больше солнечных пляжей.

В Одессе стартует курортный сезон с обновлениями. Обещают еще больше солнечных пляжей.

Небольшой пляж в уютной лагуне одесситка Марина открыла для себя прошлым летом, когда здесь снесли высокий забор,  который перекрывал свободный доступ к морю. Тогда активистам во главе с руководителем области Михаилом Саакашвили понадобилось несколько дней для демонтажа трехметровой ограды – привлекали даже тяжелую технику.

Накануне курортного сезона доступ на этот пляж свободный.

Читайте: Фестиваль Карпатський простір: встреча художников и дипломатов 

Генеральский пляж стал единственным, где пришлось ломать забор. Другие ведомственные, пограничников и силовиков, открыли добровольно. В облгосадминистрации уверяют: доступ и в дальнейшем не будут ограничивать.

– Как громко они были открыты, так и громко они будут работать, потому что это уже вопрос личного авторитета Михеила, – комментирует заместитель головы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская.

С началом купального сезона актуальным будет каждое свободное место на песке у моря. В этом году город готовится открыть еще пять муниципальных пляжей.

Смотрите: На Донбассе задержали четырех подпольных предателей

Другие пляжи, арендованные, предлагают платные услуги, но должны предоставить и бесплатные участки. Перед началом купального сезона каждое место отдыха должна проверить санэпидслужба, а водолазы исследовать морское дно.

Пока полностью готовы к работе только 4 пляжа, но официально купальный сезон в Одессе стартует 1 июня. Чиновники уверяют, что к тому времени успеют открыть места для загара и купания.

К слову, одесситы значительно улучшили сервис – открыли десятки новых гостиниц, ресторанов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх