PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Детская выставка Свет Надежды: уникальные картины из соломы (ВИДЕО)

В Киев привезли уникальные работы по художественно обработанной соломы и резьбы по дереву. Авторы – дети 10-17 лет.

В Киев привезли уникальные работы по художественно обработанной соломы и резьбы по дереву. Авторы – дети 10-17 лет.

Полотна на самом деле с обычной ржаной соломы – отварной, выглаженной и окрашенной пищевыми красителями. Уникальная авторская техника родом из Полесья сочетает в себе и витинанку, и аппликацию, и резьбу. Такого учат в Овруцкой Малой академии народных искусств и ремесел.

Читайте: Необычные муралы Киева: Дева Мария, причудливые птицы, Леся Украинка

Одна такая работа – это год ежедневного труда.

Главный наставник и заслуженный художник Украины особого таланта от детей не требует, говорит, научить можно каждого.

– Есть дети, которые ходят, ходят, ходят, и будто бы в них тот талант законсервирован, а затем через некоторое время у этого детей тоже очень хорошие результаты, – рассказывает руководитель Овруцкой Малой Академии народных искусств и ремесел Николай Климович.

Смотрите: В промзоне Авдеевки затишье: террористы укрепляют позиции

Привезти работы в столицу помог Президентский фонд Леонида Кучмы Украина. Второй президент поражен трудолюбием и талантом юных мастеров. Он убежден, что сейчас детей надо поддерживать во всем.

– Наш фонд вспоминает о детях не только во время событий каких-то, в том числе избирательных кампаний. Такое отношение должно быть – не на словах, а на делах, – комментирует Президент Украины (1994 – 2005 гг.) Леонид Кучма.

Напомним, наблюдается прогресс в решении экономических проблем и гуманитарных вопросов на Донбассе, сообщил представитель Украины Леонид Кучма.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх