PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фестиваль Карпатський простір: вкусные презентации, музыка, выставки (ВИДЕО)

В Ивано-Франковске начался международный художественный фестиваль Карпатський простір. Среди участников – художники, бизнесмены, дипломаты и политики.

В Ивано-Франковске начался международный художественный фестиваль Карпатський простір. Среди участников – художники, бизнесмены, дипломаты и политики.

– Самая Европа нуждается в том, чтобы мы показали в Украине хоть один положительный пример. Это и есть прорыв, это выход на международную арену, – говорит народный депутат Украины Анатолий Матвиенко.

Читайте: Детская выставка Свет Надежды: уникальные картины из соломы

В центре восемь локаций, для каждого возраста отдельная площадка.

Юных горожан учили украинской скорописи. Это уникальная техника каллиграфии 18 века.

Ежедневно вкусная презентация – национальные румынские, венгерские и молдавские блюда. Готовили их не профессиональные повара, а обычные хозяйки.

– Румыны живут на Днестре, они очень часто едят пресноводную рыбу. Мы обжарили рыбу с соусом и луком, приготовили мамалыгу и плацинту. Это национальное блюдо, которое едят на праздники и каждый день. В ее основе рис, сыр и изюм, – рассказывает румынский мастер Анка Думитреску.

В рамках фестиваля организовали несколько выставок. Самая яркая – живопись. Только насыщенные краски могут тонко передать эмоции гор, которые возвышаются сразу в нескольких европейских странах.

Смотрите: В Винницкой области с здравницы исчезли краснокнижные дельфины

– Горы несут в себе этнокультуру своей страны. Именно в горах сохраняется аутентичная энергия, в данном случае Карпат, то есть народностей, гуцулов и т.п., – рассказывает автор выставки Мои Карпаты, художник Киевского союза художников Украины Александр Храпачев.

Пространство театра, кино, академической музыки и рока. На три дня Ивано-Франковск станет пространством, где реализуют различные художественные идеи.

Напомним, уже совсем скоро вся страна будет болеть за невероятную Джамалу на популярном песенном конкурсе Евровидение 2016.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх