“Пропавший” вертолет Януковича выставлен на продажу (ФОТО)

Вертолет Agusta AW139, которым пользовался бывший президент Украины Виктор Янукович, выставлен на продажу.

Вертолет Agusta AW139, которым пользовался бывший президент Украины Виктор Янукович, выставлен на продажу.

Стоимость воздушного судна с интерьером от дизайнерской фирмы Pininfarina на сайте авиаброкера не указывается, передает Lenta.ru. Продажей занимаются две компании – швейцарская Sparfell & Partners и американская SkyQuest International.

Салон от Pininfarina с шумопоглощением и климат-контролем рассчитан на шесть пассажиров, причем два кресла с обивкой из натуральной кожи выполнены в комплектации VVIP (very very important person). В салоне имеются спутниковый телефон и развлекательный центр с сенсорным дисплеем, спутниковым радио, проигрывателями CD и DVD, восемью динамиками и двумя 15-дюймовыми экранами, а также уголок отдыха.

Читайте: На что сделал ставку Путин после поражения на Донбассе

Agusta AW139 с бортовым номером UR-CRB произведен в 2008 году. С 2010 года это воздушное судно находилось в собственности украинской организации ООО Центравиа, которая принадлежала зарегистрированной на острове Мэн компании Aero Holdings. Государственное управление делами президента Украины арендовало его у владельца за 7,5 миллиона гривен ($915 тыс) в год.

В середине июля 2014 года вертолет был перерегистрирован на острове Мэн под номером M-OLJM и передан компании Boutique Aviation Limited, адрес которой совпадает с адресом Aero Holdings. Обеими компаниями управляет Wilton (IOM) Ltd.

Ранее глава Государственного управления делами президента Украины Сергей Березенко заявлял, что вертолет “просто пропал” с баланса учреждения сразу после того, как “пропал Янукович”.

Фото: Sparfell & Partners

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх