Порошенко: Защита Отчизны – это и есть Божий промысел

Президент Украины Петр Порошенко отметил важную роль военных капелланов в укреплении силы духа и патриотизма украинских воинов в зоне АТО.

Президент Украины Петр Порошенко отметил важную роль военных капелланов в укреплении силы духа украинских воинов в зоне АТО.

– Вы, находясь в зоне риска на грани жизни и смерти, открыли для большого количества украинских воинов свою дорогу к Богу. Вы закрепили в их сознании твердое убеждение в том, что защита Отчизны – это и есть Божий промысел, – заявил президент во время молитвы капелланов – участников АТО за мир и победу на Владимирской горке в центре Киева.

Он подчеркнул, что украинские военные капелланы также являются защитниками Украины.

– Вас не обходит судьба солдата на войне. Вас точно так же рвут пули и осколки. Вы можете, как и кто-либо другой, попасть в окружение или плен, – сказал П.Порошенко.

Президент сообщил, что в зоне АТО в настоящее время служат более 100 военных капелланов.

Читайте: В Украине отмечают День победы над нацизмом

– В целом за два года вооруженного конфликта украинское духовенство разных церковных юрисдикций направило на фронт и в прифронтовую зону около 600 священнослужителей, – рассказал он.

П.Порошенко также отметил, что за два года войны на востоке страны украинцы смогли доказать всему миру, что врага останавливает не только сила оружия украинских воинов, но и духовная мощь и единство народа.

Также президент отметил важность того, что нынешнюю годовщину победы над нацизмом ветераны Красной и Украинской повстанческой армий отмечают вместе.

– Пришло наконец-то время, когда красноармейцы и воины УПА, наши участники освободительных движений и участники партизанского движения вместе отмечают победу над нацизмом. Их объединили вы – внуки и правнуки, которые вместе плечо к плечу защищают сегодня Украину, – сказал глава государства.

П.Порошенко поблагодарил всех военных за службу и подвиг и пожелал всем украинцам скорейшего освобождения Украины от агрессора.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх