PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Отдых в Одесской области: преимущества и недостатки отпуска в Грибовке (ВИДЕО)

Одесская область готовится к новому сезону. Факты о преимуществах и недостатках отдыха в курортном поселке Грибовка.

Одесская область готовится к новому сезону. Факты о преимуществах и недостатках отдыха в курортном поселке Грибовка.

Курорты Одесской области готовятся к новому туристическому сезону. В трех километрах от села Грибовка одно из самых чистых мест отдыха.

На месте государственных баз предприниматели поставили маленькие комфортные домики, они просто у моря. Курорт сейчас красят и обновляют. Правда, ремонт этот косметический. Туристам, которые хотят качественного сервиса, надо подождать и ехать в Грибовку только через несколько лет.

Читайте: Отдых в Одессе 2016: еще больше обновленных пляжей

Грибовку выбирают любители пляжного семейного отдыха. Место чистое и уютное, здесь огромные длинные пляжи и нет суеты. Бывшие государственные базы отдыха выкупили предприниматели и построили у моря комфортные домики. Правда, они в трех километрах от села.

Жилье бронируют уже сейчас, ведь в пик сезона свободных мест не будет. Курорт рассчитан максимум на 7 тысяч приезжих.

Цены на отдых ничем не отличаются от знаменитой Затоки. В пик сезона номер эконом-класса – 500 гривен в сутки, двухкомнатный люкс – 2 тысячи гривен. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

Несколько лет назад здесь пытались провести масштабный молодежный музыкальный фестиваль. Но  попытка оказалась неудачной – не хватает сервиса. Из-за удаленности от села, люди не имеют доступа ни к супермаркетам, ни в пункты обмена валюты или банкоматов.

Летние кафе и магазины в основном на территории баз.

Смотрите: Паралимпийцы по плаванию на чемпионате Европы получили 110 медалей

Сельсовет обещает, что в ближайшее время все услуги можно будет получить прямо в курортном поселке. А владельцы баз отдыха успокаивают – скорая помощь из ближайшего села Грибовка доедет за 5 минут.

Еще в июне отдыхающие могут застать ямочный ремонт. Новую дорогу с тротуарами обещают уже в новом сезоне. И если не считать некоторые неудобства, Грибовка подарит удовольствие от теплого моря и широких пляжей.

Напомним, в небе над Одессой наблюдали редкое природное явление под названием гало, когда вокруг солнца появилось кольцо, которое переливалось цветами радуги.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх