PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россиянин пришел в Украину пешком – просить политического убежища

Гражданин России попросил политического убежища на территории Украины, пешком придя накануне в пункт пропуска Великая Писаревка, что на Сумщине.

Гражданин России попросил политического убежища на территории Украины, пешком придя накануне в пункт пропуска Великая Писаревка, что на Сумщине.

Как сообщает Госпогранслужба, мужчина пришел в Украину пешком и предъявил для контроля внутренний паспорт гражданина России. Он сразу заявил, что хочет получить статус беженца в связи с преследованием на территории России.

Читайте: На Донбассе местные избили российских военных

– Во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками СБУ, было установлено, что данный гражданин принимал активное участие в мероприятиях по поддержке Украины, а именно митингах и других политических мероприятиях. Россиянин сообщил, что за это он неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов России, со стороны которых также подвергался физическому воздействию, – говорится в сообщении.

Сейчас мужчина направлен в подразделение миграционной службы.

К слову, российских военных не выпускают из Донбасса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх