PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Семья из 67 приемных детей – уникальная история из Закарпатья (ВИДЕО)

Уникальная семья живет на Закарпатье. Супруги из села Павлово взяли на воспитание 67 девочек. Дети после окончания интернатов.

Уникальная семья живет на Закарпатье. Супруги из села Павлово взяли на воспитание 67 девочек. Дети после окончания интернатов.

На Закарпатье Мария и Василий из села Павлово за 12 лет воспитали почти 70 приемных детей. Помогают родителям двое родных сыновей. К себе супруги берут девочек, выпускниц местных интернатов.

У каждой воспитанница свои домашние обязанности. Девочки охотно выращивают овощи и фрукты, их хватает семье на целый год.

Читайте: Карта Украины с 4 тысяч маков: новый рекорд

24-летняя Марьяна в семье уже шесть лет. Она до сих пор настойчиво учится готовить. Хочет стать хорошей мамой и женой.

Большинство воспитанниц имеют умственные недостатки. Но все они непосредственные и искренние.

52-летняя Мария 20 лет работала акушеркой в ​​роддоме. Женщина всегда переживала за судьбу брошенных детей. Когда решила создать большую семью, благотворитель из Америки помог свести двухэтажный дом и сейчас выделяет половину необходимых денег. Остальные зарабатывают сами.

У многодетной семьи нет никакого официального статуса, от государства не получает ни копейки. Но супруги не жалуется. Для них самое большое счастье – чтобы их девочки устроились в жизни. Двенадцать из них уже создали собственные семьи.

Смотрите: Скульптуру Родена продали с аукциона за рекордные $20 млн

– Мы их учим, что вы должны жить так, чтобы доказать, что вы можете. Что вы умеете. И то, что вам когда-то недоставало, вы обязательно дадите своим детям, – рассказывает мать многодетной семьи Мария.

У закарпатских супругов много планов – хотят взять на воспитание и нескольких маленьких брошенных детей. А еще создать собственную пекарню и швейный цех, чтобы трудоустроить как можно больше выпускников интернатов.

Напомним, в Киев привезли уникальные работы по художественно обработанной соломы и резьбы по дереву. Авторы – дети 10-17 лет.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх