PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евровидение 2016: как украинцы проголосовали за Россию

Большинство украинских СМС было отправлено из центральных и западных регионов.

Российский певец Сергей Лазарев по итогам зрительского голосования на Евровидении получил от Украины 12 баллов, что очень всех удивило.

Большинство украинских СМС было отправлено из центральных и западных регионов.

Об этом сообщает ЛІГА.net.

По одной из версий издания, почему так произошло, за Лазарева проголосовали крымчане и жители так называемых “ЛНР” и “ДНР”. Но, если говорить о Крыме, то его жители не могли отдать свой голос за Россию, потому что на территории полуострова уже давно не работает ни одна украинская сеть. А местные операторы, начавшие работу на оккупированной территории, используют российский телефонный код (+7). Это, кстати, давало крымским татарам, живущим в Крыму, возможность отправить свое СМС за Джамалу.

На оккупированных территориях “ЛНР” и “ДНР”, основным мобильным оператором остается МТС Украина (Vodafone) с украинским кодом (+38). Точное количество абонентов компании там неизвестно. В одном из интервью местным СМИ так называемый “министр” связи “ДНР” Виктор Яценко недавно говорил, что услугами оператора пользуются около 2 млн абонентов. То есть абсолютное большинство, поскольку Лайф в регионе практически не представлен. У Киевстар на этой территории вообще не сохранилось абонентов, ее сеть захватили.

Читайте: Брежнева похвасталась первым опытом (ФОТО)

По информации пресс-секретаря компании Vodafone Виктории Павловской, в финале их абоненты отправили на номер Евровидения 7766 около 20 000 СМС. То есть 1 СМС в расчете на 1 000 абонентов.

В сети lifecell было отправлено около 22 000 сообщений (или примерно 1 СМС в расчете на каждые 500 абонентов). Выходит, что абоненты lifecell голосовали в два раза активнее, чем абоненты МТС. При этом базовым регионом для компании является не восток, а центр страны. Например, у lifecell традиционно сильные позиции в Киеве.

Еще более интересная ситуация с голосованием пользователей сети Киевстар. Во время финала было отправлено в общей сложности 77 000 СМС. То есть одно сообщение в расчете на 330 абонентов – рекорд среди украинских операторов. Киевстар силен на западе страны и исторически также имеет большой вес в Киеве.

Напомним, Джамала принесла Украине победу на Евровидении 2016 и возможность проведения конкурса в одном из своих городов. На проведение Евровидения 2017 уже претендуют КиевОдесса и Херсон.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх