PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ТОП самых перспективных профессий в Украине

Государственная служба занятости составила перечень самых перспективных профессий в Украине, спрос на которые не будет уменьшаться в ближайшие годы.

Государственная служба занятости составила перечень самых перспективных профессий в Украине, спрос на которые не будет уменьшаться в ближайшие годы:  трактористы, повара, швеи, водители и строители.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы занятости.

– В ТОП самых перспективных в Украине профессий и по востребованности у работодателей, и по уровню заработной платы являются профессии в области IT, медицины, инженерные профессии и высококвалифицированные специалисты в аграрной сфере, – отметил исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко.

По его словам, если рассматривать наиболее перспективные профессии в разрезе рабочих специальностей, то наиболее востребованными в ближайшие годы будут трактористы, повара, швеи, водители и строители.

При этом, Кравченко отметил, что средняя заработная плата квалифицированного повара около 8000 гривен, а тракторист за год может получать заработную плату в 120 тысяч гривен.

Как отмечается, наиболее перспективными профессиями в Украине можно бесплатно овладеть, обратившись в службу занятости.

Так, в течение января-апреля 2016 года, по направлению службы занятости профессиональное обучение проходили 85,9 тысячи безработных, в том числе 20,2 тысячи человек учились в Центрах профессионально-технического образования.

Читайте: 3 города и 4 сцены Украины, которые могут принять Евровидение 2017

Наиболее распространенными профессиями, которые получили безработные, евляются парикмахер, повар, электрогазосварщик, тракторист-машинист, водитель, продавец, швея. Уровень трудоустройства после окончания профобучения в ЦПТО – 85%.

По словам и.о. Председателя ГСЗ, сегодня служба занятости находится в процессе реформы и одним из ее важных составляющих является введение краткосрочного и среднесрочного прогноза рынка труда.

– С помощью такого прогноза можно будет определить не только востребованность профессий на рынке труда в ближайшие 1-5 лет, но и рассчитать потребность в специалистах в конкретных регионах страны, – говорится в сообщении.

В течение 4 месяцев текущего года услуги службы занятости по поиску работы получали 759,6 тысячи зарегистрированных безработных, среди них треть составляли социально уязвимые категории населения, в частности инвалиды, внутренне перемещенные лица, военнослужащие, принимавшие участие в АТО.

ФАКТЫ также предлагают ознакомиться с тремя главными изменениями, которые может принести пенсионная реформа уже в этом году.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх