На Волыни нашли повешенным солдата-срочника

В военной части Владимира-Волынского (Волынская область) нашли повешенным 25-летнего солдата-срочника, Назара Баценко.

В военной части Владимира-Волынского (Волынская область) нашли повешенным 25-летнего солдата-срочника, Назара Баценко.

Отмечается, что обстоятельства смерти невыяснены.

Об этом сообщает Обозреватель.

Солдату оставалось служить около полугода.

Родителям военные заявили, что парень покончил жизнь самоубийством через повешение, однако затем вовсе отказались комментировать обстоятельства происшедшего.

– Причины смерти не были четко сформулированы – сначала сказано было, что он повесился, затем майор, который нам звонил, сказал, что не может никак комментировать обстоятельства смерти Назара, заявив лишь, что мой сын мертв, предложив приехать и забрать его тело, – рассказала мать погибшего, Татьяна.

Читайте: Сколько зарабатывает Кадыров

Она сказала, что версия о суициде Назара выглядит неубедительной. Лишь за несколько дней до этого он вернулся в расположение части из отпуска, и в поведении сына не было замечено ничего необычного.

Также к отцу парня обратился представитель военкомата г. Ирпень, которым был призван Назар, и настоятельно рекомендовал не спешить с поездкой в военную часть, пока не проведут процедуру вскрытия тела.

Братьев не допустили к его телу, а предложили опознать Назара по фотографиям, на которых были замечены четкие следы странгуляции на шее.

Родные парня также сообщили, что военные предлагали провести процедуру бальзамирования тела Назара, затем в спешке решили провести вскрытие, несмотря на то, что ранее процедура была запланирована на 18 мая.

Друг Назара, который разговаривал с погибшим по телефону накануне происшедшего рассказал, что парень жаловался на “придурка с комплексом начальства” среди своих командиров.

Напомним, осенью на территории Ровенского полигона обнаружен повешенным 42-летний военнослужащий из Черновицкой области.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх