PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пенсионная реформа: украинцы будут сами копить себе на старость (ВИДЕО)

Власть со следующего года замыслила изменить пенсионную систему. Украинцы сами будут готовить себе безбедную старость еще смолоду – откладывая деньги на отдельный счет.

Власть со следующего года замыслила изменить пенсионную систему. Украинцы сами будут готовить себе безбедную старость еще смолоду – откладывая деньги на отдельный счет. В Украине 13,5 миллионов пенсионеров, средняя пенсия – 1700 гривен. Платить больше просто неоткуда, ведь у нас на одного работающего – один пенсионер. А дальше будет еще хуже.Поэтому об обеспеченной старости надо заботиться смолоду. Оформить частную пенсию в придачу к общей сегодня может каждый. Существует множество страховых и негосударственных пенсионных фондов, которые предлагают такие услуги. В цивилизованных странах такая система уже давно работает и обеспечивает людям безбедную старость, в Украине ею пользуются единицы. Ибо доверие к финучреждениям, различных фондов и староховикіам низкая, и контроль за их деятельностью недостаточен.Уже в следующем году пенсионную систему хотят изменить. Правительство планирует ввести обязательную накопительную систему. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Парламенте.Каждый работник-украинец будет иметь отдельный пенсионный счет, куда откладывать деньги. Сначала два процента от зарплаты, а затем ежегодно – на процент больше и так вплоть до 5. Эти суммы не слишком ударят по семейному бюджету, зато обеспечат достойную пенсию.

 Читайте: Вступительная кампания 2016: новые правила и сроки

Общую пенсию государство и впредь будет гарантировать. Если депутаты поддержат законопроект, только в первый год реформы удастся накопить 6 миллиардов гривен, подсчитали в пенсионном фонде. Эти деньги будут работать на экономику страны, ведь до момента первых выплат пройдет минимум 10 лет.

К слову, если закон примут, это, по мнению экспертов, будет означать пенсионную революцию, которая должна была состояться еще в 2003 г., но все время откладывалась.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх