Новая экологическая катастрофа: вредители безжалостно убивают лес (ВИДЕО)

Еще в прошлом году деревья были здоровые, но вредители повредили их на столько, что половина леса не выдержала и рухнула, так что если  не провести сплошную санитарную вырубку, это может привести к эпидемии, и тогда от леса не останется ничего.

Еще в прошлом году деревья были здоровые, но вредители повредили их на столько, что половина леса не выдержала и упала, поэтому если не провести сплошную санитарную вырубку, это может привести к эпидемии, и тогда от леса не останется ничего.Киевская областная Рада ввела мораторий на любую вырубку леса до 15 июня. Цель вроде бы важна – не допустить незаконного уничтожения зеленых зон, но тотальный запрет может превратиться в катастрофу, уверяют эксперты. Стволовые вредители размножаются с бешеной скоростью и если с ними не бороться, лес просто пропадет.В Совете подчеркивают – своим решением хотели уберечь лес, а не уничтожить. Потому и в столичном регионе так же активно вырубают все, прикрываясь санитарными чистками.

 Читайте: Пенсионная реформа: украинцы будут сами копить себе на старостьТакже в облсовете пообещали – если к ним обратятся лесоводы, свое решение могут пересмотреть. Вместе с тем в Госагентстве лесных ресурсов Украины уверяют, мораторий не решит проблему с незаконной вырубкой, а лишь ухудшит ситуацию. Поэтому предлагают ввести единую электронную мониторинговую базу древесины. А пока чиновники ищут компромисс между полным запретом и возможностью санитарной вырубки, вредители безжалостно продолжают уничтожать зеленые легкие планеты. Параллельно здоровую древесину разворовывают браконьеры.

К слову, жители Херсонщины утверждают, что их сосны массово рубят ради наживы. Однако лесоводы оправдываются, говорят, лишь прореживают насаждения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх