PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики бомбардируют позиции сил АТО с авиации

В зоне АТО зафиксированы три пролета БПЛА боевиков. Один из летательных аппаратов был ударнымон бомбардировал расположение одного из подразделений АТО взрывными устройствами.

Незаконные вооруженные формирования во вторник, 17 мая, 24 раза обстреляли позиции сил АТО.

При этом боевики применяли, в том числе, артиллерию и 120 мм минометы, сообщает пресс-центр штаба спецоперации.

– Нарушения в соблюдении перемирия фиксируются практически вдоль всей линии разграничения, причем боевики все чаще применяют тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. За прошедшие сутки противник 24 раза применил оружие против украинских защитников, – говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба АТО в среду утром на странице пресс-центра в Facebook.

Согласно сообщению, поздно вечером во вторник на Мариупольском направлении боевики нарушили условия прекращения огня и более часа обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 мм позиции сил АТО у н.п.Славное. На том же направлении боевики вели огонь по укреплениям сил АТО на подступах к Новотроицкому из 120 мм минометов, по позициям сил АТО неподалеку Гранитного – из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Павлополя – из гранатометов.

Читайте: ООН: Джамала не спасла крымских татар от России

Также на Донецком направлении незаконные вооруженные формирования вели огонь по позициям сил АТО в районе Авдеевки из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также из гранатометов и стрелкового оружия.

В Луганской области несколько раз позиции сил АТО у Трехизбенки и Станицы Луганской были обстреляны боевиками из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, за прошедшие сутки в воздушном пространстве над подконтрольной Вооруженным силам Украины территорией зафиксированы три пролета БПЛА боевиков. Один из летательных аппаратов был ударным – он бомбардировал расположения одного из подразделений АТО взрывными устройствами.

Как ранее сообщили в Генштабе, оккупанты завершили переформирование банд боевиков и наемников по образцу ВС РФ и расставили на все руководящие должности российских офицеров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх