PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Трасса Днепропетровск – Кривой Рог: разбитые авто и дырявые покрышки (ВИДЕО)

Трасса Днепропетровск-Кривой Рог недавно вошла в рейтинг худших дорог Украины. Чтобы преодолеть сотню км пути, водителям необходимо не менее часа, а вот шансы, что автомобиль останется невредимой – призрачны.

Трасса Днепропетровск-Кривой Рог недавно вошла в рейтинг худших дорог Украины. Чтобы преодолеть сотню км пути, водителям необходимо не менее часа, а вот шансы, что автомобиль останется невредимой – призрачны.

Ни метра без ям. По обочинам – разбитые колеса и дырявые покрышки. По этой дороге ежедневно должны ездить почти 25 тысяч авто. Водители жалуются – ремонт машины после поездки по трассе государственного значения влетает в копеечку.

Читайте: Жалобный плач носорогов после кормления

Капитальный ремонт трасса не видела уже 16 лет. Делали только ямочный ремонт, говорят в службе автомобильных дорог. К концу этого года планируется отремонтировать только половину пути – 55 километров. Мол, только на это хватит выделенных 245 миллионов гривен. Начать работы планируют в июне, после того, как проведут тендер и определятся с подрядчиком.

– На всех этих 55 км мы сделаем усиление дорожного покрытия, это с учетом того, что существующее дорожное покрытие составляет всего 30 см. На всех остальных участках мы проведем ямочный ремонт, – отмечает заместитель руководителя Службы автомобильных дорог Днепропетровской области Иван Лебединский.

На всю сеть дорог государственного значения на Днепропетровщине – из госбюджета выделили 395 млн гривен. Этого хватит на восстановление 88 километров дорог. Всего же в регионе необходимо отремонтировать почти три тысячи километров путей.

Смотрите: Испанский художник разрисовал поезд метро в Киеве

С путями местного значения ситуация проще. Они на балансе Днепропетровской облгосадминистрации. На ремонт этих путей в местном бюджете есть более 400 млн гривен. Но сейчас министерство инфраструктуры готовит закон, по которому трассы государственного значения передадут на баланс областей. В Днепропетровской ОГА на такое решение ждут давно.

Но пока дело не двигается с места. Поэтому водителям, которые пострадали из-за бездорожья, советуют обращаться в суд. Хотя шансы, что расходы на ремонт автомобиля компенсируют, минимальны.

Напомним, в Черкасской области мощный ливень разбил автодорогу Чигирин-Знаменка.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх