Операция #opMay18: Аксенов хочет Евровидение в украинском Крыму (ФОТО, ВИДЕО)

Альянс украинских хакерских групп FalconsFlame и Trinity при содействии  активистов  сообщества  КиберХунта провели операцию #opMay18.

Сегодня, 18 мая, в канун дня памяти трагических событий Депортации крымскотатарского народа альянс украинских хакерских групп FalconsFlame и Trinity при содействии  активистов  сообщества  КиберХунта провели операцию #opMay18.

Как передает ИнформНапалм, в результате этой операции ставленник оккупационных российских сил, назначенный на должность так называемого “председателя Совета министров Республики Крым” Сергей Аксенов получил “сыворотку правды” и сделал ряд заявлений на официальных сайтах российских оккупационных властей Крыма.

В обращении под заголовком “День депортации крымских татар”, опубликованном на сайте “Министерства промышленной политики республики Крым” Сергей Аксенов подчеркнул:

– Дорогие крымчане, предлагаю сегодня отдать дань памяти тем нелегким дням 1944 года и приложить максимум усилий для недопущения этих трагических событий вновь. Нынешняя международная обстановка такова, что в 2017 году депортации из Крыма могут подвергнуться и россияне.

Читайте: Сегодня 72-ая годовщина депортации крымскотатарского народа (ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

В завершение хочу сказать, что я очень рад победе крымскотатарской певицы Джамалы на конкурсе Евровидение 2016 и рассчитываю на успешное проведение Евровидения 2017 в Украине, а именно – в Крыму. 

В таком виде обращение висело на сайте большую половину дня. Интересно, что российские и крымские  сайты стали ретранслировать это обращение буквально слово в слово,  даже сохраняя хештег  #opMay18. 

После 15:00 администрация ресурса уже прочла о дефейсе на новостных ресурсах и постаралась устранить последствия взлома.

Спустя несколько минут удаленное обращение вновь появилось на сайте министерства, но уже с фото, которое используют FalconsFlame в своих обращениях из «львовского метро».

Напомним, что 9 мая украинские хакеры киберальянса анонимных групп  FalconsFlame и Trinity также провели грандиозную операцию #OpMay9, в рамках которой было взломано более 9 сайтов террористической организации «ДНР», а также российских сайтов агрессивной антиукраинской пропаганды и ресурсов российских частных военных компаний (ЧВК), действующих под протекцией ФСБ РФ в Украине и Сирии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх