PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Встреча в Минске: экологи бьют тревогу из-за Донбасса

В Минске завершилось очередное заседание Трехсторонней контактной группы.

В Минске завершилось очередное заседание Трехсторонней контактной группы.

О результатах заседания на своей стрнице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в котнактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

– Украина констатирует: представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей так и не выполнили взятых на себя обязательств о полном прекращении огня на время пасхальных праздников. Продолжающиеся обстрелы не только несут опасность мирным жителям Донбасса, но и делают проблемной дальнейшую работу по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. В таких условиях проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не представляется реальным.

Читайте: Ситуация в зоне АТО: много раненых

На заседании экономической подгруппы говорили, в том числе, о проблемах экологии. Немецкий эксперт Рольф Петри озвучил доклад о состоянии шахт на Донбассе. Напомним, ранее украинская сторона инициировала приглашение международных экологов для оценки ситуации на промышленных предприятиях Донецкой и Луганской областей. Данные этого отчета вызывают опасение из-за возможного подтопления ряда шахт – такая угроза может повлечь экологическое бедствие по всему Донбассу, и потому сейчас идёт поиск решения данной проблемы, – написала Олифер.

К слову, вчера украинская разведка сообщила, что на Донбассе российские военные подорвались на собственном минном поле.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх