ОБСЕ признала, что боевики шантажируют Украину

Требования боевиков представляют собой шантаж. 

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины Ирина Геращенко после очередного раунда переговоров в Минске констатировала, что требования боевиков представляют собой шантаж.

– Боевики уже откровенно не скрывают, что освобождение заложников должно состояться только после амнистии. Следовательно, незаконно удерживаемые украинцы стали настоящими заложниками ОРДЛО. Боевики удерживают заложников, выторговывая свое будущее. Чистый шантаж! – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

– На 66 обращений от украинской стороны относительно содержания заложников мы получили только 13 ответов. А только снова выслушали шантаж об амнистии. Кстати, даже нейтральная и отстраненная миссия ОБСЕ, наконец, признала, что процесс освобождения заложников фактически заблокирован требованием амнистии, – сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе.

Читайте: Встреча в Минске: экологи бьют тревогу из-за Донбасса

– Кроме темы освобождения заложников, находящихся в тюрьмах на оккупированных территориях и где, к большому сожалению, нет никакого прогресса в данный момент, мы затронули вопрос освобождения украинских узников, которых удерживают в российских тюрьмах. […] Надеемся, вскоре будем иметь позитивные новости относительно судьбы Г. Афанасьева и Ю. Солошенко, – написала Геращенко.

– Хочу поблагодарить координаторов ОБСЕ, которые сегодня чуть ли не впервые четко заявили, что гуманитарная составляющая требует большего внимания от нормандского формата! Ибо без решения гуманитарных вопросов невозможно урегулирование политического блока, – констатировала она.

Как сообщалось, перед этим пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что во время сегодняшней встречи Трехсторонней контактной группы в Минске не удалось разблокировать процесс освобождения украинских заложников.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх