Пушков: Савченко обменяют на ГРУшников до конца года

У Путина прокомментировали вопрос об обмене незаконно осужденной в России украинки Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал вопрос об обмене незаконно осужденной в России украинки Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Пушков напомнил, что минские соглашения предусматривают прямой обмен, но там речь идет о военнопленных. Поскольку здесь другой случай, то он допускает, что обмен состоится путем возврата Александрова и Ерофеева для отбывания наказания на родине и такого же действия России по отношению к Савченко. Это будет сделано двумя отдельным событиями, пояснил Пушков, добавив, что это будет обмен по сути, но не юридически. 

Пушков добавил, что не видит ситуации, при которой Савченко была бы возвращена, а россияне нет.

Читайте: Москва решила поговорить с Киевом о границе

Пушков высказал мысль, что если ничего не сорвется и не вмешаются другие политические события, этот обмен должен состояться до конца года.

Как сообщалось, документы о передаче Надежды Савченко в Украину уже проходят обычное процедурное рассмотрение в министерстве юстиции РФ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх