Нужно ли менять документы жителям Днепропетровска

По аналогии с переименованием улиц, физических лиц новое название города, не особо коснется. Ни в одном законе не прописана обязанность граждан менять документы.

Сегодня парламент продолжил декоммунизацию. На утреннем заседании депутаты поддержали переименование десятков населенных пунктов, среди них – города Днепропетровск и Днепродзержинск.

Но жителям переименованных городов не нужно ли теперь менять документы.

– По аналогии с переименованием улиц, физических лиц новое название города, не особо коснется. Ни в одном законе не прописана обязанность граждан менять документы, а также тот факт, что с переименованием города они утратят юридическую силу, – пояснил 056.ua юрист  Антон Деньгуб.

Он посоветовал не спешить записываться в очереди, потому что новое название города будет прописано уже в случае совершения какой-то сделки: “Нотариус, или иной государственной орган новому собственнику уже выдаст правоустанавливающие документы с названием города “Дніпро”.

Читайте: Херсон напрягся: в сети шутят о переименовании Днепропетровска

То же самое касается и документов на домовладения и земельные участки.

Менять уставные документы придется лишь юридическим лицам, однако закон о декоммунизации сделал этот процесс бесплатным.

Таким образом, изменение названия города никоим образом не коснется обычных граждан – менять документы ненужно.

Напомним, свое нынешнее название Днепропетровск получил в 1926 году по названию реки и в честь партийного и советского деятеля, руководителя революционного движения и председателя ЦИК УССР – Григория Петровского (1878-1958), который впоследствии стал одним из инициаторов организации Голодомора 1932-33 годов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх