PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Відпочинок в Коблево: вартість проживання зросла на 40% (ВИДЕО)

Черноморские курорты Николаевской области готовятся к сезону отдыха.

Черноморские курорты Николаевщины готовятся к сезону отдыха. Официальное открытие – 1 июня, но на первых туристов здесь ждут внутри месяца, как только прогреется море. Сейчас в пансионатах подкрашивают стены, ремонтируют мебель, убирают территорию. В прошлом году все пансионаты были заполнены на 100%. Села Коблево и Рыбаковка приняли почти двести тысяч туристов. Этим летом базы отдыха снова готовятся к аншлагу. В Коблево приезжают в основном за развлечениями. – В Коблево есть все: два аквапарка, дельфинарий, большое количество ночных клубов, – рассказывает заведующий базы отдыха Николай Шереметьев.В Коблево 60 гривен стоит сутки в деревянном домике с удобствами на улице. За горячую воду, телевизор и холодильник в номере – надо выложить от 300 грн до 2,5 тысяч гривен.Пансионаты подняли стоимость проживания на 40%. Похожие цены – в Рыбаковке и Очакове. Но эти места выбирают для спокойного семейного отдыха и детского туризма. Здесь на пляжах немноголюдно, а вода – скорее лиманная, чем морская.- Цены увеличились за счет повышения цены на энергоносители, – отмечает начальник отдела развития курортного Березанской райгосадминистрации Ирина Городецкая.

Читайте: Беспилотники стали новым оружием боевиков (ВИДЕО)

В Коблево сейчас еще одна проблема: в этом году море підійшо вплотную к базам отдыха. Вода поглотила 20 метров пляжа. В зоне экологического бедствия оказались два пансионата. Их отдыхающим теперь негде загорать. Как укрепить берег – на следующей неделе обещают решить в Николаевской ОГА. И владельцы пострадавших баз отдыха уверены – туристы все равно приедут.

 

А в Заливе места для отдыха бронируют уже сейчас.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх