PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В PinchukArtCentre новые проекты: выставка к 75-й годовщине Бабьего Яра (ВИДЕО)

В PinchukArtCentre стартовали сразу два интересных проекта. Международная выставка к 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру и живой архив современного искусства.

В PinchukArtCentre стартовали сразу два интересных проекта. Международная выставка к 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру и живой архив современного искусства.

Время будто вернулось на 75 лет назад – в PinchukArtCentre сейчас никуда не деться от атмосферы трагедии Бабьего Яра. Монументальная работа известного французского художника Кристиана Болтански открывает выставку Потеря. Память о Бабьем Яре.

Читайте: Обучение за рубежом: почему украинцы едут в Польшу

Арт-директор PinchukArtCentre Бйорн Гельдхоф показывает работу еще одной художницы на тему Бабьего Яра. Дженни Хольцер с США исследует тему удовольствие от насилия.

Бельгийская художница Берлинде де Брьойкере лично приехала в Киев представить свою работу. Огромные скульптуры, как будто наваленная друг на друга кожа. Очень напоминают картины сваленных человеческих тел в Бабьем Яру.

Выставка трех известных художников мира на тему Бабьего Яра – не единственная новая экспозиция PinchukArtCentre.

Все пространство четвертого этажа посвящено исследованиям истории украинского искусства.

Смотрите: В США перенимают опыт украинских кардиохирургов

В работе художницы Лады Наконечной – только остатки истории и много свободного пространства, как поле для размышлений.

Диалог художников во времени продолжает выставка Вина. Осмысливают политическую неопределенность 90-х и нынешние политические манипуляции, что способствует расколу.

Приобщиться к художественным диалогам и новым выставкам можно уже в субботу.

Напомним, недавно в Ивано-Франковске прошел международный художественный фестиваль Карпатський простір.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх