PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко про марш Азова: Война – не мой сценарий

Петр Порошенко прокомментировал прошедший в Киеве в пятницу марш активистов Азова.

Петр Порошенко прокомментировал прошедший в Киеве в пятницу марш активистов Азова.

Президент подчеркнул, что единственная возможность восстановить украинский суверенитет над оккупированными районами Донбасса – это политико-дипломатическое урегулирование, пишет Интерфакс-Украина.

– Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении – шины, петарды, сообщения о раненых полицейских, раненых гражданах. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция – военного пути возвращения Донбасса не существует, – сказал Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в пятницу.

Президент подчеркнул, что ключевая для Украины позиция обеспечения мировой солидарности и поддержки страны, которая обеспечивает соответствующий уровень безопасности, освобождение заложников, вывод оккупационных войск с оккупированных территорий, политические принципы урегулирования, возвращение украинского контроля над государственной границей. Кроме того, это дает возможность обеспечить эффективное расширение специальной мониторинговой миссии и заведение специальной вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая поможет мирным путем обеспечить переходный период.

Читайте: ЕС “тормозить” безвизовый режим

Порошенко подчеркнул, что это основные детали Минских соглашений, основанных на его мирном плане. Сорвать мирные процессы прикрываясь чем-либо – абсолютно безответственно по отношению к государству и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской, вследствие этих процессов, останется под оккупацией, – считает Порошенко.

– Допустить это я, как верховный главнокомандующий, как президент, не могу. Это не мой сценарий, – подчеркнул Порошенко.

Также Президент на заседании СНБО заявил, что Украина начинает перестройку сектора обороны и безопасности под стандарты НАТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх