“Офшоры Порошенко”: на Кипре подтвердили, что счет не открывался (ДОКУМЕНТ)

Сегодня, 20 мая, стало известно, что Петру Порошенко “присвоили” около 4 млн евро оффшоров из-за ошибки в переводе с греческого языка. 

Сегодня, 20 мая, стало известно, что Петру Порошенко “присвоили” около 4 млн евро оффшоров из-за ошибки в переводе с греческого языка.

ФАКТЫ получили от кипрского регистратора акций подтверждение, что Фонд Прайм Эссетс Кэпитал при выпуске акций не осуществлял денежных платежей, а банковский счет вообще не открывался.

Следовательно фонд Прайм Эссетс Кэпитал, бенефициаром которого является Порошенко, не оплачивал денежными средствами подписку на акции.

ФАКТЫ публикуют официальное подтверждение от кипрской фирмы Dr. K. Chrysostomides & Co LLC, которая является юридическим советником СИИ  Конфекшенери Инвестментс Лимитед.

1. За вознаграждение в общем размере 3 926 160,00 евро (далее – “Вознаграждение”) Компания выпустила Акции в пользу ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА “ЗАКРЫТЫЙ НЕДИВЕРСИФИЦИРОВАННЫЙ КОРПОРАТИВНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД ПРАЙМ ЭССЕТС КЭПИТАЛ” (далее – “Подписчик”) на основании Договора о подписке на акции от 25 марта 2016 года (далее – “Договор”).

2. Согласно Договору Подписчик согласился оплатить подписку на акции в натуральной форме путем передачи принадлежавшей Подписчику доли в Обществе с ограниченной ответственностью “Центрально-Европейская Кондитерская Компания”, зарегистрированном в Украине, в пользу Компании. При выпуске Акций платежи в денежной форме не осуществлялись.

3. После даты учреждения Компания не открывала банковский счет, поэтому единственным возможным способом принятия оплаты за подписку на акции является оплата в натуральной, а не в денежной форме.

4. По нашему профессиональному мнению, именно Договор и внутренние реестры Компании являются надлежащим подтверждением способа оплаты подписки на Акции, а не форма HE12, предоставленная Регистратору Компаний Кипра.

5. В данном конкретном случае в предоставленной форме HE12 указан тип платежа как “денежные средства/в натуральной форме”, что означает, что Компания могла принять какой-либо из указанных способов оплаты по своему усмотрению. Указанная форма, а также законодательство Кипра не содержат положений, обязывающих Компанию принять оплату денежными средствами согласно указанной форме.

6. К нам, как юридическому советнику Компании, не обращались за предоставлением комментариев по указанному вопросу. Более того, Секретарь и Директор Компании не получали каких-либо запросов по этому вопросу. Нам также не поступали запросы третьих лиц на предоставление для ознакомления документов, указанных в пункте 4 выше. 

sss

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх