PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В PinchukArtCentre новая выставка Воспоминание. Бабий Яр (ВИДЕО)

В PinchukArtCentre сегодня первые посетители видели новую впечатляющую выставку к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

В PinchukArtCentre сегодня первые посетители видели новую впечатляющую выставку к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

В толпе первых посетителей новой выставки PinchukArtCentre – сейчас каждый оказывается наедине с собой. Люди молча проходят по узкому коридору, зажатым стеллажами ящиков с мнимым прахом безымянных жертв. Это – первая работа выставки Воспоминание. Бабий. Яр.

Читайте: Похищения авто с помощью эвакуатора: полиция разоблачила воров

В этом году исполняется 75 лет самой большой трагедии человечества, когда в Киеве в урочище Бабий Яр нацисты расстреляли почти всех киевских евреев. Только за два дня убили 34тысячи человек.

Вместе с Кристианом Болтански свои работы на выставке Воспоминание. Бабий Яр представили Дженни Хольцер из США и Берлинде де Брьойкере из Бельгии.

Этих трех художников объединяет опыт работы с такими сложными темами: Кристиан Болтански давно посвятил себя теме Холокоста, Джен Хольцер исследует тему насилия, как политического инструмента, а Берлинде де Брьойкере – тему коллективной смерти.

Смотрите: Права детей в садиках нарушаются: действия родителей при травмировании ребенка

Впечатления тяжелые, говорит много посетителей, но, несмотря на это называют такой выбор для первой выставки в новом сезоне сильным ходом.

К слову, в PinchukArtCentre стартовал еще один интересный проект.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх