PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В МВД проблемы – суды встали на сторону уволенных милиционеров (ВИДЕО)

Бывшие милиционеры массово судятся из-за увольнения после провала переаттестации. Сейчас в суды поступило уже тысячи таких жалоб – сотню рассмотрели и 90% удовлетворили.

Бывшие милиционеры массово судятся из-за увольнения после провала переаттестации. Сейчас в суды поступило уже тысячи таких жалоб – сотню рассмотрели и 90% удовлетворили.

Изменение старой милиции на новую полицию может увязнуть в украинских судах. Сейчас в органах правосудия по всей стране – около тысячи исков от уволенных после аттестации силовиков. Некоторые из них уже успели восстановиться в должности.

Читайте: В PinchukArtCentre новая выставка Воспоминание. Бабий Яр

Как вот полковник Григорий Мамка, который за Януковича был заместителем руководителя главного следственного управления. Именно суд обязал МВД восстановить его на рабочем месте. Якобы высокий милицейский чин вообще не подлежал аттестации.

На сегодня профессиональные качества бывших милиционеров проверили только в семи областях Украины. У правоохранителей старой системы, которые выразили желание через суд восстановиться в должности, выражают несколько главных претензий – якобы отсутствие в составе комиссий профессиональных специалистов и проколов заседаний. Поддержку нашли и в профсоюзе аттестованных работников органов внутренних дел.

В профсоюзе даже подали иск в окружной админсуд Киева с требованием отменить приказ министра МВД о начале переаттестации. Якобы этот документ, прежде всего, должны были согласовать с ними. Адвокаты же Нацполиции настаивают – их структура создана с нуля, поэтому новые полицейские до старого профсоюза отношения не имеют. И согласования не требуется.

В Нацполиции убеждены – остановить реформу очистки правоохранительных органов невозможно, ведь этого хотят большинство украинцев. Но судебные иски могут значительно притормозить ее эффективность. Сейчас почти 90% решений Фемиды в пользу силовиков, которые не прошли аттестацию.

Смотрите: На Харьковщине директор таскал школьника за шею через казацкую прическу

В МВД уверяют – учли ошибки и усовершенствовали процесс проверки кадров.

В Нацполиции понимают, полностью очиститься от элементов старой системы сразу не удастся. Но главная цель переаттестации – несмотря на сопротивление системы создать новый костяк правоохранителей, которые способны служить честно.

Напомним, в Киеве полицейские раскрыли смеху похитителей автомобилей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх