Екологическая катастрофа по Киевом: люди блокируют львовские мусоровозы (ВИДЕО)

Под Киевом назревает экологическая катастрофа, масштабнее львовской.

Под Киевом назревает экологическая катастрофа, масштабнее львовской. Мусор не довозят до завода Энергия, а сбрасывают в Киево-Святошинском районе.

Жители сел Тарасовка и Крюковщина даже организовали импровизированный блокпост у свалки, потому что страдают от постоянного смрада и неизлечимых болезней, говорится в сюжете Чрезвычайных новостей на ICTV.

Терпение лопнуло окончательно, когда увидели, как свои отходы здесь отгружают мусоровозы с львовскими номерами. Люди перекрывают въезд на полигон и уже пятые сутки держат оборону.

Однако, на самом деле территория полигона абсолютно открыта – более 20 га хаотично разбросанных мусора. Время от времени его просто присыпают землей.

Впрочем, правда намного страшнее. Экологи обнаружили в местной воде превышение нормы ртути, хрома, кадмия, никеля.

Люди хоть и не пьют ее, но поливают овощи. Рыба в озере Крючок также заражена паразитами и опасна для употребления. Это все – последствия существования свалки. Десятилетиями она только разрасталось. Потому что это выгодно. Можно только представить сверхприбыли бизнесменов, если бездомный собирает отходов на минимальную зарплату только за неделю работы.

Проблема только начинает набирать обороты. Завтра в Киево-Святошинской райсовете – сессия. И она точно будет жаркой и с неприятным привкусом и ароматом.

Читайте: Сотни тысяч под угрозой: Львовщину просят объявить зоной бедствия

Ранее в Киеве решили возить львовский мусор в столицу, поскольку от хлама отказались почти все районные центры Львовской области, а также Луцк и Житомир.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх