PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Когда Украина вступит в НАТО

Украину могут принять в НАТО не ранее, чем через 3-5 лет.

Украину могут принять в НАТО не ранее, чем через 3-5 лет.

Об этом в интервью Радио Польша заявил журналист Виталий Портников, комментируя заявление экс-президента Польши Александра Квасьневского о перспективах членства Украины в Альянсе.

– Я думаю, что на сегодняшний день Украина не может рассчитывать на то, что ее примут в альянс ранее, чем через 3-5 лет. Поэтому в словах президента Квасьневского я не вижу ничего, кроме риторического обобщения уже давно известных фактов. Все прекрасно понимают, что в условиях не прекратившегося конфликта с Россией и не выполнения достаточного количества критериев для членства в альянсе, мне кажется, Украина все равно членом НАТО не станет, – добавил Портников.

Вместе с тем журналист считает важным моментом, что в Украине растет число сторонников членства в НАТО – впервые за 25 лет независимости количество сторонников наконец-то превысило число оппонентов.  

Читайте: Путин отказался от Донбасса

При этом ранее военный эксперт Константин Машовец заявил, что российские войска вряд ли решатся идти в наступление, поскольку им не хватит на это сил и средств.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх