Джон Керри дал Путину 4 месяца – заявление

Государственный секретарь США Джон Керри считает, что Минские соглашения можно внедрить до завершения срока полномочий нынешней администрации США.


Государственный секретарь США Джон Керри считает, что Минские соглашения можно внедрить до завершения срока полномочий нынешней администрации США.

А также найти путь, который бы удовлетворял все стороны переговорного процесса.

– У меня есть определенные оптимистические надежды, и я уверен, что за то время, которое осталось (срок полномочия президента США Барака Обамы и его администрации – Ред.), есть возможность начать процесс полного внедрения Минска, – сказал он на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в четверг в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Керри считает, что необходимо найти путь вперед, который бы объединял “интересы всех сторон” и чтобы гарантии предоставлялись всем сторонам, поскольку “их больше двух”.

– Требования Минска можно выполнить таким образом, чтобы у всех были гарантии, что их потребности будут уважаться, – подчеркнул он.

По словам госсекретаря США, уже достигнут определенный прогресс.

– Мы разработали закон о выборах, закон об амнистии, мы сосредоточили наше внимание на политическом аспекте, таком как децентрализация. И сейчас у нас уже есть определенные разработки, и они задокументированы между сторонами, – указал он.

При этом Керри отметил, что для Украины критически важно то, чтобы перестали погибать и получать ранения украинские военнослужащие, и уступки должны делаться не только одной стороной.

– Я бы хотел, чтобы мы смогли разработать более полные шаги для достижения таких гарантий, для создания такого доверия и достижения конечного результата. Эта работа, которая стоит перед нашими командами, и мы готовы за нее взяться, – сказал он.

Читайте: Сигнал Путину: раскрыта цель визита Керри в Украину

Вместе с тем, он добавил, что США готовы с другими международными партнерами содействовать процессу имплементации Минских договоренностей.

Ранее сообщалось, США готовы по-новому сотрудничать с Россией в Сирии, если Москва заставит военных Башара Асада прекратить авиаудары по поддерживаемым США повстанцам.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх