Убийства в Киеве 2016: ужасные истории, опасные места и миф о Троещине (ИНФОГРАФИКА)

За последнее полугодие в столице были убиты 52 человека. Факты ICTV разобрались, где в Киеве безопасно, а в каком районе было убийств больше всего.

За последнее полугодие в столице были убиты 52 человека.

Факты ICTV разобрались, где в Киеве безопасно, а в каком районе было убийств больше всего.

Информацию о статистике убийств нам рассказали в Главном управлении Национальной полиции Киева.

Первое место по количеству убийств за последние 6 месяцев разделили Дарницкий и Оболонский районы. Там были убиты по 10 человек.

Второе место с 9 убийствами за полгода занимает Днепровский район.

В Деснянском районе (та же Троещина), за последние полгода убили 1 человека. Это самый маленький показатель среди всех районов!

Посередине печального рейтинга находятся Святошинский (5 убийств), Соломенский (3), Шевченковский (4), Печерский (3), Голосеевский (2) и Подольский (4) районы.

Читайте: #яНеБоюсьСказати: “проверка” на чердаке, два брата в постели и другие цитаты украинок

Громкие убийства

Факты ICTV также подготовили для вас резонансные истории об убийствах в Киеве за последние полгода, которые привлекли внимание СМИ.

Соломенский район

28 мая, в Соломенском районе расстреляли мужчину на глазах жены.

Супруги оставило автомобиль на стоянке, а когда люди шли домой, к ним подбежали двое неизвестных: один из них четыре раза выстрелил мужчине в голову, другой при этом наносил телесные повреждения.

Мужчина скончался в больнице от полученных ранений.

Дарницкий район

10 марта 46-летнюю женщину-бизнесмена неизвестные забили до смерти в собственной квартире. Двое преступников напали на жертву в подъезде и затолкали в квартиру. Лица убийц скрыли балаклавы.

Мужчины били женщину по голове и требовали назвать код от сейфа. Свидетелем ужасных событий стала 15-летняя дочь убитой. Преступники связали подростка, закрыли в комнате и угрожали, чтобы узнать нужную информацию.

Девушку оставили в живых, а сейф унесли с собой.

Днепровский район

4 июля во дворе дома на бульваре Верховной Рады мужчина заколол будущего зятя шампуром.

Семья устроила застолье, но 56-летний отец будущей невесты и 38-летний местный житель начали ссориться. Мужчины устроили “дуэль” на шампурах, в ходе которого будущий зять получил колотую рану, после чего упал на землю и умер.

Святошинский район

30 июня, ночью на улице Зодчих расстреляли причастного к убийству демобилизованного бойца АТО. В мужчину выстрелили 12 пуль в туловище. На месте преступления найдено 9 гильз калибра Luger 9 мм.

Перед убийством у мужчины были работники Генпрокуратуры до позднего вечера. В 23.05 мужчину завели в квартиру, после чего уехали. Позже полиция нашла тело возле подъезда.

Печерский район

6 апреля, днем ​​на бульваре Дружбы Народов расстреляли 45-летнего бизнесмена.

Предприниматель выезжал на машине с парковки отеля. В это время к машине подошел неизвестный и сделал несколько выстрелов в водителя.Бизнесмен получил огнестрельные ранения в области грудной клетки, после чего скончался на месте.

Кстати, в Facebook украинки запустили флешмоб #яНеБоюсьСказати. Женщины делятся личными историями о сексуальных домогательствах. Факты ICTV собрали 10 жутких рассказов.

Богдан Аминов

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх