PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Замминистра здравоохранения взяли на взятке (ФОТО, ВИДЕО)

Правоохранители задержали на взятке заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина.

Правоохранители задержали на взятке заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры города Киева на странице в Facebook.

– Как сообщил прокурор города Киева Роман Говда, сегодня ночью завершилась длительная антикоррупционная операция по разоблачению системного взяточничества с участием высокопоставленного чиновника министерства охраны здоровья Украины.

Так, следственным управлением прокуратуры города Киева совместно с работниками ГУБКОП СБ Украины задержан “на горячем” заместитель министра охраны здоровья Украины.

Установлено, что указанный чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Олександровской больнице Киева.

Читайте: Берлин призвал НАТО “не трогать” Россию

Сейчас заместитель министра и его сообщник задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос относительно сообщения указанным лицам о подозрении.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением прокуратуры. Киева, – говорится в сообщении.

ФАКТЫ ICTV предлагают вспомнить другие резонансные аресты высокопоставленных украинских чиновников и чем они закончились.

 

 

ііі

ііі

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх