PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко нашел способ остановить агрессию Путина

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия намеренно провоцирует нестабильность везде, где может.


Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия намеренно провоцирует нестабильность везде, где может.

Кремль надеется расколоть Запад и продвинуть свои геополитические интересы, цитирует слова Порошенко американское издание Wall Street Journal.

– Мы благодарны Западу за поддержку. Агрессия России на восточном фланге территории НАТО – это агрессия не только против Украины, но и против западного мира. Тем не менее, ни одна страна НАТО не имеет реального опыта на поле боя с современной российской армией. Украина – имеет, – подчеркнул украинский президент.

Кроме того, он благодарен Западу за поддержку.

– НАТО придерживается твердой позиции относительно агрессии России в Крыму и на Донбассе и продолжает поддерживать в Украине строительство сильной армии и успешного демократического государства. Благодаря согласованным мерам экономического давления Россия была ограничена в ее способности продвигаться на территорию Украины, – заявил Порошенко.

Также украинский гарант считает, что лишь углубленное партнерство между НАТО и Украиной будет способствовать стабильности в Украине, Восточной Европе, Черноморском регионе и трансатлантическом регионе в целом.

– Давление на агрессора должно усиливаться, пока Кремль не выполнит своих обязательств, которые указаны в Минских соглашениях, не откажется от незаконной и нелегитимной аннексии Крыма и не начнет соблюдать нормы права, – подытожил политик.

Читайте: Обама сделал заявление относительно России перед саммитом НАТО

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией и ищет конструктивного диалога.

Фото: gettyimages.com.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх