Почти 100 обстрелов в зоне АТО: под Авдеевкой и Песками горячо

Боевики применяли против сил АТО запрещенную Минскими договоренностями артиллерию.

Незаконные вооруженные формирования за воскресенье, 10 июля, 94 раза обстреляли позиции сил АТО, в том числе с применением запрещенной Минскими договоренностями артиллерии.

Об этом сообщает утром в понедельник пресс-центр штаба АТО.

– Больше всего, 48 обстрелов, зафиксировано на Донецком направлении. Из запрещенной Минскими соглашениями 152 мм артиллерии противник бил по нашим укреплениям в Новгородском, а из 122 мм самоходных (артиллерийских – Ред.) установок – в Николаевке Второй, – говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба спецоперации в Facebook.

Согласно сообщению, также на Донецком направлении боевики из 120 мм минометов обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Майорска, Песков. Авдеевки, Новгородского и Троицкого.

Кроме того, в Донецкой области боевики вели огонь из гранатометов, вооружения бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщается, на Мариупольском направлении боевики 29 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, из 120 мм минометов незаконные вооруженные формирования обстреляли опорные пункты сил АТО в Талаковке, Водяном, Новогригорьевке и Марьинке. Минометы калибра 82 мм боевики применили вблизи Широкино, Красногоровки, Гнутового и Марьинки.

Читайте: Боевики готовят масштабное наступление под Мариуполем

На Луганском направлении боевики 17 раз вели как хаотичный, так и прицельный огонь из различных видов оружия. Согласно сообщению пресс-центра штаба АТО, 16 снарядов из запрещенной 122 мм артиллерии боевики выпустили по позициям сил АТО в Новоалександровке, а также 14 снарядов указанного калибра – по позициям сил АТО в Новозвановке.

Как сообщал Генштаб, 9 июля в зоне АТО вследствие боевых действий погибло трое украинских военных, еще 16 человек получили ранения. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх