Зона АТО: горячие точки – Авдеевка и Широкино

За минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 56 раз открывали огонь.

За минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 56 раз открывали огонь – 23 раза на Донецком направлении, 25 – на Мариупольском и 8 – на Луганском.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

На Донецком направлении под огонь боевиков из запрещенных 120 мм минометов попали украинские опорные пункты в Авдеевке, Даче и Майорске. Из 82 мм минометов террористы стреляли по украинским позициям вблизи шахты Бутовка, Авдеевки и Зайцево.

На Мариупольском направлении “горячее” всего было под Широкино – боевики применяли 120 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также, из минометов 82 мм калибра они стреляли по Красногоровке, Павлополю и Славному.

Читайте: Потери на Донбассе: погибли два бойца Айдара (ФОТО)

Кроме минометов, в Донецкой области боевики вели огонь по украинским войскам из зенитных установок, бронетехники и стрелкового оружия.

На Луганщине террористы били из 122 мм артиллерии и 120 мм минометов по украинским силам в Новоалександровке. В Попасной боевики использовали противотанковые управляемые ракеты и гранатометы.

Как известно, еврокомиссар ЕС Йоганеса Ган на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что для эффективного продвижения политического процесса урегулирования на Донбассе ключевым условием является полное прекращение огня российскими боевиками и выполнения других компонентов безопасности Минска. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх