PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Черкасщине расстреляли авто киевского бизнесмена

Неподалеку от Канева Черкасской области расстреляли машину известного киевского бизнесмена Дмитрия Галбмиллиона.

11 июля стало известно о покушении на жизнь известного киевского бизнесмена Дмитрия Галбмиллиона. Его машина была расстреляна неподалеку от Канева Черкасской области.

Запись о покушении на известного киевского бизнесмена Дмитрия Галбмиллиона внесена в Единый реестр досудебных расследований 24 июня 2016 года – об этом стало известно 11 июля. Покушение было предпринято вночь с 23 на 24 июня в Каневском районе Черкасской области.

Автомашина Chevrolet Express, в которой передвигался Дмитрий Галбмиллион, была обстреляна снайпером. Пуля пробила дверь автомобиля навылет, застряв в пассажирском сиденье, на котором незадолго до этого находился Дмитрий Галбмиллион. По счастливой случайности, за несколько минут до инцидента он пересел на заднее сиденье, что позволило ему уцелеть.

Выстрел был произведен по всем правилам снайперской засады: место для обстрела было выбрано на участке с повреждением дорожного полотна, что требовало от водителя резкого снижения скорости. Судя по расположению пулевых отверстий и состоянию дороги в месте обстрела, на яме автомобиль качнуло и пуля попала в дверь, на несколько сантиметров ниже стекла.

Читайте: Украина и Канада подписали соглашение о свободной торговле

Ведется следствие, дело внесено в Реестр досудебных расследований за номером 12016250160000421. Орган досудебного следствия внес запись в реестр со ссылкой на часть 4 ст 296 Уголовного кодекса Украины, в которой идет речь о хулиганстве с использованием оружия, в том числе – огнестрельного. Такая квалификация, возможно, была использована в связи с тем, что никто из пребывавших в машине от выстрела не пострадал. Данная статья предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Однако в процессе следствия данный инцидент может быть переквалифицирован согласно ч.2 ст 15 и ч. 2 стр 115 УК Украины – покушение на убийство, что может предусматривать лишение свободы на срок. от 10 до 15 лет, так как налицо признаки покушения на убийство по заказу и применен способ, угрожающий жизни нескольких человек.

Фото: kontrakty.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх