PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Петренко рассказал, как победил пытки в СИЗО за 1 день

Бесплатная правовая помощь отправила пытки в СИЗО в прошлое.

 

Бесплатная правовая помощь отправила пытки в СИЗО в прошлое.

Об этом в среду во время заседания правительства заявил министр юстиции Павел Петренко, пишет Украинская правда.

– Пока не работала система бесплатной правовой помощи, основные пытки и истязания в системе правоохранительных органов проходили в течение первых 24 часов. Когда человек попадал в СИЗО … из него выбивали показания в течение первых 24 часов. Закон, который действует в течение последних лет предусматривает запрет следователю проводить любые следственные действия с задержанным, пока не появится адвокат. На сегодняшний день в 99% процентов случаев адвокаты появляются к задержанным в течение первых двух часов, – сказал он.

– Мы практически отправили в историю такое позорное явление, как пытки и истязания в течение первых суток, – добавил министр.

Читайте: Кампанию гражданского неповиновения анонсировали в Крыму

По его словам, сейчас такой помощью могут пользоваться в том числе малообеспеченные люди. Он добавил, что за последний год такой защитой адвокатов воспользовались 64 тысячи человек.

К слову, президент Украины Петр Порошенко назвал кандидата на пост заместителя главы Минздрава.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх