Крестный ход окончил молебен в Лавре (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

Молебен  на Владимирской горке завершился, Крестный ход двинулся в Киево-Печерскую лавру, где продолжатся мероприятия УПЦ МП по случаю Дня Крещения Киевской Руси.

В Киеве, перед парком Владимирская горка, завершился молебен паломников Украинской православной церкви Московского патриархата. 

18.07. Молебен участников Крестного в Киево-Печерской лавре завершился. Далее там планируется вечерняя служба, пишет 5.ua.

Уже восстановлено движение раньше перекрытыми из-за шествия улицами Киева. В частности, для передвижения открыли Европейскую площадь, улицу Грушевского, Владимирский спуск и Парковую дорогу. Также убрали все посты с металлоискателями.

14.50. Во время Крестного хода в центре Киева были задержаны 2 человека. Они не прошли через металлоискатели. Полиция увезла задержанных с места события.

14.43. Двое участников Крестного хода были госпитализированы из-за ухудшения самочувствия из-за жары, пишет Интерфакс.

Читайте: Самые яркие бабушки Крестного хода в Киеве (ФОТО)

13.35. В нем принимают участие, среди прочего, много детей. После молебна Крестный ход с чудотворными иконами двинулся от Владимирской горки в Киево-Печерскую лавру, где продолжатся мероприятия УПЦ МП по случаю Дня Крещения Киевской Руси и 1000-летия древнерусского монашества на Святой Горе Афон.

13.23. На Владимирской горке в Киеве собралось до 8 тыс. верующих и участников крестного хода Украинской православной церкви (Московского патриархата, сообщили агентству Интерфакс – Украина в Национальной полиции Киева.

По словам главы Нацполиции Киева Андрея Крищенко, на Владимирской горке находятся уже 10 тыс. верующих.

13.00. Молебен на Владимирской горке начался. Первой верующие пропели молитву Отче наш.

12.51. На Владимирскую горку прибыл предстоятель УПЦ МП блаженнейший митрополит Онуфрий, который должен провести молебен.

12.13. По состоянию на 11.30, на молебен на Владимирской горке собралось около 4,5 тысячи верующих. После него прихожане отправятся в Киево-Печерскую Лавру. По словам начальника ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, не зафиксировано никаких грубых нарушений общественного порядка.

Хресна хода рамки

Київ сітка хресна хода

10.45. По состоянию на 10.00 на Владимирской горке находится около 700 человек, остальные верующие, около 800 человек, едут в автобусах на Европейскую площадь. Почти 5 тысяч правоохранителей обеспечивают правопорядок и общественную безопасность во время этих мероприятий, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Всего в местах проведения мероприятий установлено около 20 рамок металлоискателей, а также используются ручные металлоискатели. У верующих также проверят документы, удостоверяющие личность.

Хресна хода металошукач поліція

Хресна хода металошукач поліція 2

09.40. Металлоискатели для проверки граждан устновили на: на Крещатике со стороны Майдана Незалежности, Почтовой площади в направлении Европейской площади, улице Михаила Грушевского между зданиями Кабинета министров и Верховной Рады, а также возле Михайловской площади.

В Мариинском парке за Верховной Радой установлено металлическое ограждение. Однако металлоискателей нет. На территории парка дежурит до сотни правоохранителей.

На Европейской площади в Киеве уже есть противники участников Крестного хода УПЦ МП: несколько мужчин старшего возраста стоять на лестнице Украинского дома и держат небольшой самодельный баннер с надписью Пятьдесят пятая колонна и флаг Украины.

К охране правопорядка в столице привлекли 6 тыс. силовиков.

08.34. По состоянию на 7.00 колонны паломников УПЦ МП с востока и запада страны начали прибывать на Европейскую площадей автобусами с номерами восточных областей Украины и табличками Днепр.

Территорию вокруг памятника и аллеи на пути к нему оградили, но люди могут свободно передвигаться, передает УНИАН.

Читайте: Крестный ход пытались подорвать гранатами (ФОТО)

В начале аллеи в направлении памятника Владимиру дежурит до десяти правоохранителей. Документы и личные вещи у людей пока не проверяют.

На улице Трехсвятительской, возле парка Владимирская горка, дежурит около 50 правоохранителей.

Возле памятника дежурство и уход за безопасностью осуществляют люди с бейджиками, на которых написано Оргкомитет и с нашивками на рукавах с надписью Международная общественная организация Казачество Запорожское.

Около 6.00 начали устанавливать металлические ограждения на проезжей части и на тротуаре возле Майдана Независимости напротив здания Киевского городского совета профсоюзов на Крещатике. Вдоль забора постоянно дежурят около 40 нацгвардийцив в бронежилетах. Кроме того, на Майдане Независимости и по всему периметру Европейской площади дежурит большое количество полицейских.

Читайте: Ну и что? – участники Крестного хода не боятся смерти детей в терактах (ФОТО)

На улице Крещатик возле гостиницы Крещатик и соседних ресторанов припаркованы 5 автобусов, которые привезли правоохранителей.

К слову, служащие Национальной гвардии Украины и Национальной полиции перекрыли центральные улицы Киева в связи с проведением Крестного хода УПЦ МП, который стартовал в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях.

Правоохранители просят предъявлять документы и проверяют сумки

київ правоохоронці

Хресна хода фб

Фото: УНІАН, 112, Володимир ТарасовOZON.monitoring kyiv.npu.gov.ua, news.church.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх