PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ICTV и Датская Группа по разминированию запускают проект о Донбассе

Канал ICTV совместно с Датской Группой по разминированию, подразделением Датского Совета по делам беженцев, запускают мультимедийный социальный проект про Донбасс.

Канал ICTV совместно с Датской Группой по разминированию, подразделением Датского Совета по делам беженцев, запускают мультимедийный социальный проект, призванный снизить уровень жертв от мин и взрывоопасных остатков войны на Донбассе и поспособствовать изменению поведения на безопасное среди украинцев, которые вынуждены проживать на территории конфликта.

По данным, собранным Датской Группой из открытых источников, за 2014-2016 гг. от мин и взрывчатых остатков войны на Донбассе пострадали около тысячи человек. На сегодня только за три месяца работы на территории Донецкой и Луганской областей команды по нетехническому обследованию Датской Группы обнаружили 330 га земли вероятно загрязненной минами и другими остатками войны. Ужасная статистика поражает и заставляет телеканал ICTV как ответственного общенационального вещателя не оставаться в стороне от актуальной проблемы, а максимально активно приобщиться к инициативе Датской Группы по разминированию и помочь в освещении общественно важной темы.

В течение следующих нескольких месяцев в программе Факты выйдет серия информационно-образовательных сюжетов, в которых журналисты будут подробно рассказывать об индивидуальных мерах безопасности при обнаружении неизвестных объектов на территории бывших военных действий, о законодательных и ресурсных препятствиях разминирования Донбасса, покажут уникальные истории тех, кто стал жертвами мин, а также раскроют болезненную тему – дети Донбасса, проживающие вблизи горячих точек, и их безопасность.

Ведущие европейские эксперты по гуманитарной деятельности – координатор проектов Представительства ЕС в Украине Хельга Пендер и глава Датской Группы по Разминированию в Украине Роунан Фернандес – расскажут о мерах, которые уже реализуются в нашей стране, и поделятся опытом европейских государств по разминированию конфликтных территорий.

– Это честь для Датского Совета по делам беженцев, а именно ее подразделения по гуманитарному разминированию, Датской Группы по разминированию, помогать жителям Донбасса. А именно – предоставлять жизненно важную информацию о минной безопасности. Это также большая ответственность, которая требует установления партнерств для того, чтобы наши сообщения услышали как можно больше людей в зоне риска. Мы благодарны ICTV, лидеру среди телеканалов, за содействие в этой сверхважной образовательной инициативе. Надеемся, что она поможет сохранить многие жизни в Луганской и Донецкой областях, – отметил Председатель Датской Группы Роунан Фернандес.

Кроме эфирной поддержки канала, проект также будет представлен на сайте fakty.ictv.ua в формате лендинга, где будет аккумулироваться вся информация, связанная с минной безопасностью, а именно: видео, комментарии экспертов, эксклюзивные репортажи, статистические данные и многое другое. Также в рамках сотрудничества Датской Группы по разминированию создаст образовательный ролик для социальных сетей с участием ведущего телеканала ICTV Константина Стогния.

Справка

Датская Группа по разминированию (ДГР) – Подразделение гуманитарного разминирования ДСБ (Датский Совет по делам беженцев), который работает в области снижения уровня вооруженного насилия и гуманитарной деятельности, связанной с разминированием. ДГР была основана в марте 1997 года и впоследствии выросла в общественное движение за запрещение использования противопехотных мин как негуманного и неприемлемого оружия. ДГР широко известна как организация, которая помогает населению максимально безопасно приспособиться к новым условиям жизни на территориях, где проходили военные действия. Кроме деятельности, связанной с разминированием, ДГР работает с населением стран наиболее пострадавших от военных конфликтов в 18 странах мира. В мире ежедневно происходит около 10 несчастных случаев от мин и ВЗВ. 40% пострадавших – дети. Украинские показатели на общем фоне крайне высоки.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх