PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киевский патриархат получил шанс на признание

В  Константинополе обращение Верховной Рады об автокефалии Украинской православной церкви рассматривает специальная комиссия.

В Константинополе создается комиссия для рассмотрения обращения Верховной Рады об автокефалии Украинской православной церкви.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на торжествах по случаю Дня крещения Киевской Руси на Владимирской горке  в Киеве.

– Ясно, что мы не будем спокойно наблюдать за вмешательством другого государства в наши церковные дела, за его попытками использовать в своих интересах чувства части украинских православных. И это одна из причин, почему Верховная Рада аргументировано обратилась к архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому патриарху Варфоломею по поводу издании томоса об автокефалии Православной церкви в Украине, – сказал он.

Читайте: День крещения Киевской Руси: в Киеве Крестный Украинский ход (ВИДЕО)

По словам Порошенко, следует исходить из древнего канонического принципа – “гражданским и земельным распределениям да следует и распределение церковных дел”.

Напомним, 16 июня Верховная Рада приняла обращение к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать томас относительно автокефалии Православной церкви в Украине. Патриарха призывают признать недействительным акт 1686 года, согласно которому в нарушение канонов Киевская метрополия была присоединена к Московскому патриархату.

Фото: Facebook

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх