PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Глава Запорожской ОГА Брыль: На первом месте – результат

Работать необходимо с каждым гражданином Запорожского края и поддерживать любые инициативы, которые бы улучшили жизнь людей.

Работать необходимо с каждым гражданином Запорожского края и поддерживать любые инициативы, которые бы улучшили жизнь людей.

 Об этом рассказал в интервью глава Запорожской государственной администрации Констанитин Брыль.

– Константин Иванович, скоро исполнится 100 дней, как вы возглавили Запорожскую областную государственную администрацию. Что для вас было первоочередным в эти дни, какие основные задачи стояли и стоят перед вами, как руководителем области?

 – Основная задача для меня, и я уверен, что большинство людей поддержат меня в этом – это защита региона и поддержка воинов, и это не мое желание, это требование времени. То, что Запорожская область граничит с территориями, где идут активные боевые действия, влияет и на решения, которые мы принимаем, и на сам стиль управления, он достаточно жесткий, и на жизнь обычных людей.

Недавно, завершено возведение первой линии обороны Запорожской области, вторая готова на 80%. По всей территории границы области установлено видеонаблюдение, что дает возможность нашим спецслужбам 24 часа в сутки отслеживать любые перемещения и своевременно выявлять диверсионные группы противника. Думаю, что ни для кого не секрет, что в нашей области чрезвычайно важные стратегические объекты, которые служат потенциальными мишенями для диверсантов. Поэтому нам всем следует быть бдительными и ценить тот мир, который удалось сохранить, когда запорожцы дали достойный отпор глашатаям “русского мира” и решительно, на всю страну, заявили: Запорожье это – Украина!

сс

– Существует ли угроза возобновления боевых действий и что нам делать?

 – Угроза возобновления активных боевых действий существует, так же, как реанимация замороженного проекта Новороссия. Это подталкивает нас к поиску путей, которые помогут кардинально укрепить защиту области. И здесь мы готовы, и призываем к сотрудничеству, даже международные организации, такие как НАТО например.

Мы им говорим, приходите в Запорожье, работайте с людьми, рассказывайте о себе, изучайте ситуацию, помогайте нам противостоять в информационной войне – это позволит сохранить мир в Запорожье.

Без иллюзий, отмотать назад, как в кино, не получится. Война против Украины – это ключевая ошибка российского руководства, которая будет им дорого стоить. Поэтому мир возможен, только когда мы будем сильными.

– Кроме вопросов безопасности, какие у вас приоритеты?

 – Круг вопросов, которыми я занимаюсь достаточно большой – это привлечение инвестиций, и поверьте, это не легко делать, но возможно, учитывая ситуацию с безопасностью.

Особое внимание в Запорожской области сегодня уделяется аграриям. Конечно больших усилий потребует реформа местного самоуправления. Так благодаря финансовой децентрализации, провозглашенной Президентом Петром Порошенко, в течение I полугодия 2016 году в общий фонд местных бюджетов Запорожской области поступило почти 3,4 млрд гривен.

Но я буду не прав, если скажу, что у нас все так “гладко”, вопросов, которые требуют решений очень много, а это: водоснабжение области, ремонт дорог, преступность. И здесь мы должны показать людям конкретные результаты. Лично я не боюсь этих вызовов, вместе мы изменим Запорожье и область к лучшему!

сс

– Министерство экономики Украины обнародовало отчет об экономическом развитии регионов с января по май 2016 года. Запорожская область, пока не может похвастаться результатами, мы скорее ярые “середнячки”, возможно, скажем так, запорожское экономическое чудо, и при каких условиях оно может произойти?

– Интересный вопрос, мне понравилось формулировка Запорожское экономическое чудо. Но у меня есть две новости, одна плохая другая хорошая. Плохая – у меня нет волшебной палочки, которая выполняет мои желания, к сожалению, и вторая, хорошая – я знаю, и все делаю, чтобы облегчить жизнь запорожскому бизнесу.

Как управленец, здесь вижу, два ключевых момента: максимально снизить давление государства на бизнес, так как именно он может сделать Запорожское экономическое чудо, а не Константин Брыль, я могу только помочь, и детенизация, то есть бизнес должен выходить из тени, платить официальные зарплаты, вкладывать средства в развитие регионов.

Мы привыкли критиковать власть и часто заслуженно, но посмотрите, когда наше НАБУ задерживает, например, коррупционеров, в кабинетах которых миллионы лежат, кто им дает эти деньги? Предприниматели! Друзья достаточно платить взятки, найдите этим деньгам другое назначение: повысьте зарплаты своему персоналу, оплатите все налоги. Вот такими шагами мы и будем приближать Запорожское экономическое чудо, лично я в него верю.

– Ваши оппоненты пытаются упрекать вас, что свою команду вы формируете не из “местных”, которые, по их словам, “владеют ситуацией”. Чувствуете это давление?

– Понимаете, для страны и нашей области важнее не ваше место рождения, а смелость и профессионализм. Именно поэтому генеральный прокурор Юрий Луценко назначает прокурора области в Закарпатье не “местного прокурора с опытом”, а человека, главная задача которого, навести порядок в Карпатах. Где вырубка леса ведет к экологической катастрофе. Запорожье не исключение, мы будем усиливаться за счет профессионалов из других уголков нашей страны.

Особенно хочу отметить, что меня назначили сюда не “хорошим парнем” быть, и глаза на все закрывать, а обеспечивать порядок, и в этом меня поддерживают люди, которым нечего бояться. Конфликты в такой ситуации неизбежны, и их не нужно бояться, нужно учиться решать проблемы, которые они порождают.

Я готов работать с каждым гражданином Запорожского края, поддерживать любые инициативы, направленные на улучшение жизни людей. Если, например, у господина Фролова есть предложения, как улучшить сферу образования в Запорожье – я двумя руками за. Если господин Кривохатько знает, какие решения нужно принять в интересах всех аграриев области – я за! Если прокурор области хочет наказать людей, которые били журналистов, обворовывали людей, я готов на руках носить такого прокурора. И так далее. Поэтому, разговоры о местные не местных, следует прекратить. На первом месте – результат.

Бриль

– С оппонентами разобрались. Друзья у вас появились в Запорожье?

– Дружбой это назвать нельзя, но партнерские отношения конечно есть. Понимаете, моя должность предполагает приверженность закону и здесь на первое место выходит принципиальность (улыбается).

Помню, как только меня назначили, я чувствовал, что есть определенное недоверие внутри самой облгосадминистрации, а это и есть моя команда, но в конце нам удалось изменить ситуацию к лучшему.

– Вы часто общаетесь с Президентом, чувствуете его помощь?

– Президент чрезвычайно занятой человек, но всегда держит руку на пульсе и конечно мы на связи. Те кто следят за событиями в Запорожье, пожалуй заметили, что к нам довольно часто приезжает первая леди Украины Марина Порошенко. А все потому, что совместными усилиями мы реализуем проекты инклюзивного образования, это очень важная инициатива для детей с ограниченными возможностями.

Напомню, что с 1 сентября, 11 школ Запорожской области станут первыми участниками пилотного эксперимента по развитию инклюзивного образовательного среды, а инициатором проекта выступила Марина Порошенко.

Откровенно, я очень благодарен госпоже Марине за ее поддержку в этих проектах. Также, могу отметить что в каждый свой визит Марина Порошенко обязательно встречается с нашими защитниками, поддерживает волонтеров, уделяет внимание вопросам обеспечения учреждений по реабилитации военных. За это ей большое человеческое спасибо.

Иван Ярмоленко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх