PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Филарет: Мы не хотим мира в рабстве

Президент России Владимир Путин возлагает надежды на помощь российской церкви в Украине, чтобы покорить Украину, заявил патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

Россия пытается через свою церковь покорить Украину, заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

– Если церковь будет зависима от Москвы, то Украины не будет, и Путин это прекрасно знает. И поэтому он свои надежды возлагает, прежде всего, на свою церковь, российскую церковь в Украине, что она должна помочь ему покорить Украину. Опять в то же самое рабство, – сказал Филарет в обращении к верующим после торжественного молебна в честь Дня крещения Киевской Руси-Украины.

Читайте: День крещения Киевской Руси: в Киеве Крестный Украинский ход (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЯЕТСЯ)Ему нравится идея о молитве за мир, но это должна быть молитва за мир на свободе.

– Нам говорят: давайте за мир молиться. Правильно, надо за мир молиться. Но за какой мир? За мир в неволе, за мир в рабстве? Мы не хотим такого мира. Мы лучше будем отдавать свою жизнь за свою свободу и независимость, – сказал глава УПЦ КП.

К слову, вчера в Киев автобусами привезли верующих Московского патриархата на молитву за мир.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх