PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

I like Украина: Маркиян Камыш – сталкер из Чернобыля (ВИДЕО)

ICTV продолжает серию материалов I like Украина к 25-летию независимости государства. На очередиодин из самых известных украинских сталкеров Маркиян Камыш.

ICTV продолжает серию материалов I like Украина к 25-летию независимости государства. На очереди – один из самых известных украинских сталкеров Маркиян Камыш.Свой первый поход в Чернобыль Маркиян совершил в 2010 году. С тех пор, зона отчуждения стала его вторым домом. В общем прожил там более полугода.- Я не чувствую там грусти, у меня нет какой-то депрессии, у меня есть осознание того, что там я чувствую абсолютный покой. Там я нахожу абсолютную тишину, которая дает мне поговорить с самим собой, – рассказывает писатель.А еще зона отчуждения стала для Маркияна музой. Его роман Оформляндия – о нем: сталкере, который с тяжелым рюкзаком пешком преодолевает километры радиоактивной земли, парня, который в любой момент может оказаться в руках правоохранителей, путешественника, который ночует в брошенных квартирах.Его быт – это диваны и кресла со всего дома. Его утра – встреча рассветов на балконе, с которого открывается причудливый и страшный пейзаж мертвого города. Роман получил высокие оценки критиков, а перевод стал настоящим бестселлером во Франции. Режиссер Мирослав Слабошпицкий, который сейчас работает над лентой о Чернобыле – один из ценителей дебютного произведения Камыша.

Читайте: I like Украина: Сашко Лирник – мастер украинской причудливой сказки (ВИДЕО)

Следующий роман Киев-86 – также о постапокалиптическом месте на карте Украины.А повесть Ряска – войдет в сборник I like Украина. Она – в самых сокровенных уголках Зоны, куда не доходят даже бывалые сталкеры и открыть которые – мечта каждого нелегала.Сейчас писатель работает над очередным произведением, которое называется Чермет и рассказывает о мародерстве в Чернобыле. Этот текст уже не о зоне. Это уже не акцент на месте – это углубление в людей, это про этих людей, которые занимаются распилом металла.После Чермета Камыш собирается сделать творческий перерыв, а потом взяться за новую тему. На этот раз писателя интересуют янтарные браконьеры.

В прошлый раз Факты рассказывали о Андрее Кокотюхе – самом продуктивном отечественном писателе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх