Пропускные пункты в АТО: жара, никаких условий и десятки обморочных (ВИДЕО)

Два года войны прошло, а пропускные пункты в зоне АТО не изменились.

Два года войны прошло, а пропускные пункты в зоне АТО не изменились.Километровые очереди из автомобилей протянулись вдоль дороги. Это желающие въехать на подконтрольную Украине территорию. За день таких здесь до восьми тысяч, говорят пограничники.Это втрое больше, чем еще месяц назад, боо сейчас период отпусков, да еще и на фронте, здесь буквально за два шага, двухдневное затишье. Вместо двух традиционных очередей из автомобилистов и пешеходов теперь три – добавились велосипедисты. Поэтому и ждать приходится еще дольше.Занимают очередь с пяти утра, а ждать ее приходится по несколько часов. Главное – выдержать на невероятной жаре. КПВВ посреди поля и спрятаться от солнца просто негде.

 Читайте: В Россию из Донбасса едет очередной Груз 200

Единственный источник воды – бочка, в которой освежаются люди. Вместо беседок для отдыха – трава. Мест для сидения под навесами на всех не хватает. Выдержать в очереди несколько часов способна разве что молодежь. Пенсионеры же млеют едва ли не каждую минуту. За полдня насчитали 15 вызовов, говорит фельдшер. В то же время, КПП остаются едва ли не главным транзитным коридором контрабанды. В одной машине фискальная служба обнаружила целый склад мобильных телефонов. А ее пассажир, пенсионер, на дне сумки пытался скрыто провезти продукты питания на сумму 23 тысячи гривен.

К слову, в зоне АТО обстрелов не много, поэтому люди смело ринулись на КПП, чтобы поехать в отпуска. Тысячи жителей Донбасса стоят под палящим солнцем.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх