PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики пустили в ход тяжелую артиллерию

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО. 

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

В частности 26 раз на Мариупольском, 30 на Донецком и 15 на Луганском направлениях. Также с 11 часов утра до 20 часов вечера продолжались вражеские минометные обстрелы жилых районов населенных пунктов возле Донецка.

На Донецком направлении противник не прекращает вооруженные провокации на участке Красногоровка – Авдеевка – Горловка. Здесь российские оккупанты применили 120 и 82 мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. Под Луганским и Майорским БМП. Жарче всего было в Зайцево, там враг применил запрещенную Минскими договоренностями супертяжелую ствольную артиллерию.

На Мариупольском направлении враг вел огонь по украинским опорным пунктам из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов. Горячо было в Красногоровке. В Марьинке, Широкино, Талаковке и Водяном враг применил боевые машины пехоты. В Марьинке огонь вел снайпер.

Читайте: Как в КНДР: живем в страхе и маршируем – дончанин о жизни в “ДНР”

На Луганщине оккупанты вели как прицельный, так и хаотичный минометный и гранатометний огонь по Новозвановке и Крымскому. Новоалександровка и Золотое попали под вражеский гранатометный огонь. В Станице Луганской враг применил БМП. В Новозвановке также активизировался снайпер.

В районе Донецка противник организовал разведывательные полеты БПЛА.

Напомним, за минувшие сутки, 1 августа, оккупационные войска 54 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх