Наступление Росси на Донбассе: блицкрига не получится

Сейчас  можно готовить лишь о мелких провокациях с российской стороны, считает военный эксперт Олег Жданов.

Вероятность наступления российских войск на Донбассе очень низкая, заявил военный эксперт Олег Жданов.

В первую очередь это объясняется низкой укомплектованностью российской группировки на Донбассе – 50-60%.

– Есть подразделения, которые на 40% не укомплектованы людьми и техникой. Это говорит  о том, что ни о каких наступательных действиях сейчас речи быть не может. При этом численность группировки мы оцениваем в 45-50 тысяч человек максимально. У нас на линии разграничения сосредоточено около 60 тысяч войск. Плюс мы в глубоко эшелонированной обороне. У нас три линии фортификационного оборудования на трех оборонительных рубежах, – сказал он в эфире 112 Украина.

Читайте: Наступления не будет до выборов – планы Путина в Украине и Балтии

Эксперт добавил, что сейчас можно готовить только о мелких провокациях с российской стороны.

– Если будет выдвижение техники с целью атаки наших позиций, мы тоже выдвинем технику. Это называется критическая ситуация или угроза прорыва обороны. Время на развертывание артиллерии вполне может быть, а гипотетически допустить, что завяжется бой со стороны противника, то мы можем подтянуть такие силы как армейская авиация, – отметил Жданов.

Напомним, сегодня Главное управление разведки Минобороны Украины заявило об угрозе активизации наступательных или рейдовых действий российских войск на Донбассе с целью расширения подконтрольных территорий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх