PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Переселенец без руки и ноги создал козью ферму (ВИДЕО)

49летний Александр Кононовжитель Луганщины, инвалид. Сразу после начала российской агрессии выехал из опасной зоны и создал на Житомирщине козью ферму.

49-летний Александр Кононов – житель Луганщины, инвалид. Сразу после начала российской агрессии выехал из опасной зоны и создал на Житомирщине козью ферму.

  Ферма розростаєтеся едва ли не с каждым днем: здесь уже почти две сотни коз. Хозяин говорит, что животные не привередливы – пасут дважды в день по два часа. 

С началом боев вокруг Северодонецка муж помогал айдарівцям, возил продукты нашим военным. После одной из таких поездок попал в трехмесячный плен. Там больше всего ему досталось за оселедец.  Когда Александра освободили, Северодонецк уже был украинским и мужчина все равно решил уехать оттуда. К тому же товарищ предложил осуществить давнюю мечту – создать козью ферму. С собой на Житомирщину мужчина привез 9 коз, 5 овец и 2 ягнят. Сейчас поголовье в десятки раз больше.

 Читайте: Наступление Росси на Донбассе: блицкрига не получится

  Небольшую деревянную хижину муж купил за 13 тысяч гривен. Из благ цивилизации здесь только электричество, даже воды нет. И несмотря на это, человек смог обустроить небольшую сыроварню.  Козий сыр делает одной левой – в прямом смысле, а технологию оттачивает каждый день. Готовую продукцию возят в Киев, спрос на нее немалый. Поэтому уже планируют сделать производство органическим.

  До холодов чтобы козам было где зимовать хочет восстановить заброшенный коровник. Мужчина убежден – мечта о большом производстве таки осуществится, и вместе с его фермой возродится и жизнь в деревне.

 Напомним, ранее Факты рассказали о переселенцах с Востока, которые учат взрослых и детей единоборствам и гончарству.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх