PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Наступление боевиков на Донбассе: в Генштабе есть план

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разработал план адекватного реагирования в ответ на возможное наступление боевиков.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разработал план адекватного реагирования в ответ на возможное наступление боевиков.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил глава пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, пишет УНИАН.

– Безусловно, ту информацию (о наступлении, – Ред.), которой располагает наша разведка, имеет и Генштаб, – отметил он.

– Статистика свидетельствует, что накануне встречи в Минском формате боевики увеличили количество обстрелов территорий, находящихся под нашим контролем. Огонь они вели не только по нашим опорным пунктам, а по тем населенным пунктам, которые находятся под контролем сил АТО. В дни встреч в Минске количество обстрелов уменьшилось, но, по информации от нашей разведки, она подтверждается, и мы имеем планы адекватного реагирования. Мы готовы противостоять любым агрессивным действиям нашего противника, – сказал Селезнев.

Читайте: Наступление Росси на Донбассе: блицкрига не получится

– Мы оставляем за собой право адекватного реагирования на любые агрессивные проявления со стороны боевиков, вплоть до привлечения соответствующих сил и средств, – подчеркнул представитель Генштаба ВСУ.

Напомним, Главное управление разведки Минобороны Украины заявило об угрозе активизации наступательных или рейдовых действий российских войск на Донбассе с целью расширения подконтрольных территорий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх