PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Война на Донбассе: Турчинов рассказал о двух сценариях (ВИДЕО)

Наиболее вероятный сценарий России в Украине  – продолжение гибридной войны, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Агрессия России против Украины может развиваться по двум сценариям – военному и гибридному. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. 

– Пытаясь покорить Украину, как в ближайшем будущем, так и в перспективе, может быть реализован один из двух сценариев. Наиболее опасный – военный сценарий, а именно – полномасштабная военная агрессия, которая является наиболее проблемной и опасной для самого Кремля, но к осуществлению которого РФ готовится, – заявил он во время презентации центра Информирования сектора безопасности и обороны.

В подтверждение Турчинов показал спутниковые снимки, показывающие расположение подразделений ВС РФ у границ с Украиной и в Крыму.

Читайте: Наступление России на Донбассе: блицкрига не получится

– Второй сценарий не менее опасный. Это сценарий так называемый гибридный, который на сегодня остается наиболее вероятным. Он предусматривает продолжение боевых действий малой интенсивности на Донбассе, но не исключает возможности локальных наступательных операций российских регулярных и нерегулярных подразделений, а также подрывную деятельность в остальной части страны, – отметил он.

К слову, накануне разведка назвала даты крупного наступления РФ на Донбассе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх