PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ГПУ обыскивает НАБУ: Луценко сделал серию громких признаний (ОБНОВЛЕНО)

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревают в незаконной прослушке телефонов, следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры приехала с обыском. 

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревают в незаконной прослушке телефонов, следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры приехала с обыском. 

18.35. История об обысках НАБУ набирает популярность в сети. В Facebook уже начинают шутить о событии дня.

123

 

18.05. Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что обыски – это не война и не заказное дело.

– Йде нормальна спокійна перевірка в ході крімінального провадження про незаконне прослуховування, – заявивши Луценко.

17.55. В случае необходимости Юрий Луценко обещает изъять у Службы безопасности Украины документы по делу о незаконном прослушивании телефона.

Генпрокурор отметил, что виновными могут быть как в НАБУ, так и в СБУ.

17.35. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ранее звонил руководителю НАБУ Артему Сытнику и предупреждал его об обысках.

16.20. Глава НАБУ Артем Сытник объяснил, что обыск проходил в связи с прослушиванием фигурантов по делу “сахарного прокурора” Александра Колесника и заявил, что эти действия направлены на то, чтобы в Раде не прошел законопроект, который позволит бюро законно “слушать” телефоны.

В частности, в НАБУ утверждают, что предоставили документы, подтверждающие законность их действий.

15.15. В Национальном антикоррупционном бюро сообщили, что по состоянию на 14.00 документы не изъяли, а обыски не проводились.

В частности, в бюро уверены, что решение суда ГПУ лишь подтверждает законность их действий, а информация о спецподразделении Альфа, которое приехало в ведомство, не соответствует действительности.

Отметим, что заявление от ГПУ об изъятии документов появилась на 15 минут позже разъяснения НАБУ.

14.45. Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган подтвердила обыски НАБУ.

– Генеральная прокуратура Украины расследует факт незаконного прослушивания физического лица в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ. С целью отыскания и изъятия документов, которые позволят установить виновных лиц, ГПУ проведена выемка документов. Проводятся необходимые следственные действия, – пишет Лариса Сарган в Facebook.

Как сообщает Корреспондент.net, у ГПУ есть решение суда о проведении обыска в офисе НАБУ, но следователей прокуратуры не пускают в помещение. 

Отметим, к офису НАБУ было вызвано спецподразделение Альфа. 

Читайте: Нацбанк пожалуется в НАБУ на судей из-за банка Союз

К слову, ранее мы писали о том, как НАБУ добивалось права законно прослушивать граждан Украины. Также Факты ICTV написали инструкцию о том, как уберечь себя от прослушки

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро – относительно новое ведомство в Украине. Петр Порошенко создал НАБУ 16 апреля 2015 года, директором ведомства стал Артем Ситник. 

Отметим, НАБУ – это правоохранительный орган, который занимается предупреждением, обнаружением, пресечением и раскрытием коррупционных схем. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх