ГПУ показала закрытый суд над бойцами Торнадо (ВИДЕО)

ГПУ в 16-минутном видео показала фрагменты закрытого суда над бойцами батальона Торнадо, которые обвиняются в тяжких преступлениях.

Генпрокуратура в 16-минутном видео показала фрагменты закрытого суда над бойцами батальона Торнадо, которые обвиняются в тяжких и особо тяжких преступлениях.

В ГПУ также объяснили, почему данное судебное разбирательство осуществляется в закрытом режиме:

– в связи с исследованием обстоятельств преступления против половой свободы и половой неприкосновенности;

– чтобы предотвратить разглашение обстоятельств, которые унижают достоинство человека, а именно пострадавших. Такими обстоятельствами является способ осуществления пытки, что инкриминируется обвиняемым (применение электрошокеров и зачищенных концов оголенных проводов генератора полевого телефона по половым органам; акцентированные многочисленные удары палкой по половым органам лица, вследствие чего оно совершило покушение на самоубийство путем нанесения себе многочисленных порезов на руках; бросание горящих спичек на половые органы человека, в результате чего и произошло возгорание волосяного покрова тела потерпевшего).

Кроме того, одним из оснований осуществления судебного производства в закрытом режиме является обеспечение безопасности потерпевших и свидетелей в уголовном производстве в виде неразглашении во время судебного производства их личных данных и внешности, поскольку эти лица подали соответствующие заявления о применении к ним мер безопасности в соответствии с требованиями Закона Украина Об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве.

На днях под зданием Оболонского районного суда Киева, где должно быть заседание по делу бойца батальона Торнадо Николая Цукура, группа митингующих устроила драку с полицией.

Читайте: ГПУ обыскивает НАБУ: следователей не пускают, Альфа уже в пути (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании восьми бойцов батальйона Торнадо, в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх